Душа и тело
Бытие человеческого общества неразрывно связано с процессом познания. Без познания законов жизни и развития природы, общества и человека становится невозможной эволюция. Если цивилизация на какой-то ступени развития отказывается от процесса познания бытия, её эволюция автоматически останавливается. К сожалению, именно этот момент наблюдается в мире сегодня. В современном обществе духовная жизнь, включающая в себя целый спектр отраслей, попала под контроль финансово-экономической системы, которая на рубеже тысячелетий приобрела всемирный характер и превратилась в наднациональную паразитическую систему.
Мировоззрение современного человека формируется в условиях, которые изначально задаются при огромном влиянии мировых кукловодов:
"Человеческое мышление много консервативнее и ленивее, чем принято думать. Есть, конечно, люди живого ума, думающие своей головой, которые смогут сразу, с первого знакомства, усвоить новое знание или новую идею или хотя бы заинтересоваться ими. Но очень многие слепо, не думая, принимают все, чем дышит в настоящее время их эпоха - ее научные и социальные теории, ее мораль, этику и верования. Их миропониминие создается школами, университетами, газетами и журналами, популярными лекциями, радио и телевидением. Чувствуя себя на уровне эпохи, они уже все знают, в новом не нуждаются и примут новое и необычное медленно и с трудом, когда не видеть его будет уже невозможно" [1, с. 14].
Необходимо отметить, что паразитическая система, как социальное явление, невозможна без искажённой картины мира в общественном сознании. Она жизненно заинтересована в таком искажении, поддерживает его, и будет существовать до тех пор, пока сможет это делать. Это обусловлено тем, что людей с искажённым мировосприятием очень легко контролировать. Их можно обмануть, запугать или купить. Многочисленные научно-технические достижения стали причиной серьёзного ослабления влияния на общество мировых религий. Общественное сознание стало более материально-ориентированным, из него стали исчезать понятия, связанные с душой человека и её жизнью - духовным бытием. Но когда исчезает душа, исчезает и ответственность за поступки. Появляется ощущение свободы и выхода на качественно новый уровень жизни. Так ли это на самом деле?
Литература
1. Серебрянный, Л. Р. Древнее оледенение и жизнь / Л. Р. Серебрянный. - М. : Наука, 1980. - 128 с.
2. Щербаков, В. Всё об Атлантиде / В. Щербаков. - М. : Общество по изучению тайн и загадок Земли, Ларге, 1990. - 224 с.
Рис. 1. Начальный момент клинической смерти человека.
Изображение использовано с разрешения администрации сайта http://www.levashov.info/.
"Каждый цикл имеет положительную и отрицательную полуволну, составляющую соответственно положительный и отрицательный периоды. Для положительного периода характерен подъем работоспособности, улучшение физического, эмоционального и интеллектуального состояния человека; для отрицательного, наоборот,- спад, ухудшение состояния. Так, например, в физическом цикле 11,5 дней положительного периода представляют собой хорошее время для интенсивных занятий спортом, а также для любой другой деятельности, требующей физических сил. В остальные 11,5 дней отрицательного периода физического цикла возникает снижение тонуса и выносливости организма. Иначе говоря, в эти дни человек легче устает.
Положительный период эмоционального цикла, как правило, проявляется в хорошем настроении, бодрости, оптимизме и общительностии людей. Наоборот, оставшиеся 14 дней отрицательного периода эмоционального цикла сопровождаются плохим настроением и пессимизмом.
Для интеллектуального цикла характерна интенсивность работы мозга. При его положительном 16,5-дневном периоде человеку легче дается учеба, решение математических задач и вообще любое интеллектуальное занятие.
Все три цикла имеют переход от положительной полуволны к отрицательной. День, совпадающий с таким переходом, назван критическим, или нулевым днем. Этот день считается "плохим". Именно в такой критический день при физическом цикле, как показали наблюдения, с людьми чаще всего происходят несчастные случаи. Критический день для эмоционального цикла характеризуется различными эмоциональными срывами, а критический день интеллектуального цикла - ухудшением умственной работы.
В связи с этим администрация фирмы дает информацию водителям не об отрицательных, а о нулевых, критических днях. Подсчет жизненных ритмов водителей производился на электронно-вычислительной машине. Было определено, что в среднем нулевые дни одного из циклов случаются один раз в шесть дней, а двойные нулевые дни - примерно шесть раз в году. Совпадение же критических дней всех трех циклов бывает лишь один раз в год (это самый опасный день).
На рисунках 1 - 3
На рис. 1 показан начальный момент клинической смерти человека. Как только в клетках организма останавливается движение веществ, в нейроны мозга перестают поступать необходимые питательные элементы. Работа нейронов замедляется, и начинается разрушение защитной оболочки физического тела. Защитная оболочка представляет собой пси-поле, генерируемое совокупностью нервных клеток организма. Эти процессы происходят в первые секунды, начиная с момента клинической смерти.
Изображения на рис. 1:
A, B, C, D, E, F, G - формы материи, образующие физическое тело человека;
1 - физическое тело;
2 - защитная оболочка физического тела.
По горизонтальной оси (Time) откладывается время в минутах.