Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Нули биоритмов

Теория биоритмов появилась в конце XIX века, однако до сих пор является предметом научных споров и скандалов. Это не является случайностью, поскольку она является отображением реальных законов природы, которые далеко не все хотят знать. В конце XX века Н. В. Левашовым было дано объяснение этой теории, описана её связь с человеческой сущностью - формой бытия, которая не воспринимается через органы чувств. Однако подавляющее большинство учёных сделало вид, что ничего не произошло. Этот позор является лишь одним эпизодом в длинной цепи предательств, которая привела современную науку к затяжному кризису. ⁠Данная ситуация имеет очень печальную перспективу для общества в целом.

 

Популярность теории биоритмов в XX веке привела к тому, что её стали широко применять на практике.

Литература

 

1. Серебрянный, Л. Р. Древнее оледенение и жизнь / Л. Р. Серебрянный. - М. : Наука, 1980. - 128 с.

2. ⁠Щербаков, В. Всё об Атлантиде / В. Щербаков. - М. : Общество по изучению тайн и загадок Земли, Ларге, 1990. - 224 с.

Рис. 1. Физический биоритм, связанный с циклом активности эфирного тела человека.

Изображение взято из работы [2].

"Каждый цикл имеет положительную и отрицательную полуволну, составляющую соответственно положительный и отрицательный периоды. Для положительного периода характерен подъем работоспособности, улучшение физического, эмоционального и интеллектуального состояния человека; для отрицательного, наоборот,- спад, ухудшение состояния. Так, например, в физическом цикле 11,5 дней положительного периода представляют собой хорошее время для интенсивных занятий спортом, а также для любой другой деятельности, требующей физических сил. В остальные 11,5 дней отрицательного периода физического цикла возникает снижение тонуса и выносливости организма. Иначе говоря, в эти дни человек легче устает.

 

Положительный период эмоционального цикла, как правило, проявляется в хорошем настроении, бодрости, оптимизме и общительности людей. Наоборот, оставшиеся 14 дней отрицательного периода эмоционального цикла сопровождаются плохим настроением и пессимизмом.

 

Для интеллектуального цикла характерна интенсивность работы мозга. При его положительном 16,5-дневном периоде человеку легче дается учеба, решение математических задач и вообще любое интеллектуальное занятие.

 

Все три цикла имеют переход от положительной полуволны к отрицательной. День, совпадающий с таким переходом, назван критическим, или нулевым днем. Этот день считается "плохим". Именно в такой критический день при физическом цикле, как показали наблюдения, с людьми чаще всего происходят несчастные случаи. Критический день для эмоционального цикла характеризуется различными эмоциональными срывами, а критический день интеллектуального цикла - ухудшением умственной работы.

 

В связи с этим администрация фирмы дает информацию водителям не об отрицательных, а о нулевых, критических днях. Подсчет жизненных ритмов водителей производился на электронно-вычислительной машине. Было определено, что в среднем нулевые дни одного из циклов случаются один раз в шесть дней, а двойные нулевые дни - примерно шесть раз в году. Совпадение же критических дней всех трех циклов бывает лишь один раз в год (это самый опасный день).

На рисунках 1 - 3

 

 

Активность процессов, идущих в материальных телах разного качественного состава, характеризуется периодическими функциями. В частности, цикл активности физически плотного тела, которое состоит из 7 форм материи и воспринимается органами чувств, составляет 24 часа. Это цикл смены активной работы и отдыха, который необходим для восстановления потенциала физически плотного тела. Эфирное тело, состоящее из 1 формы материи, имеет собственный цикл активности:

 

"Полный цикл активности эфирного тела человека имеет длительность двадцать три дня, он влияет на физическую активность человека и поэтому его называют - физическим биоритмом" [2, с. 267].

Сайт создан при помощи конструктора сайтов А5.ru
 
Copyright © Юрий Каменчук 2019